Événement terminé

Formation « Resto co » : l’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective

  • Achats durables

  • Environnemental

  • Réglementation

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Dates
Le 4 avril 2025
Organisateur
3AR, Interbio Nouvelle-Aquitaine
Format d'évènement
Présentiel
Profil
Public
Segment d'achats
Restauration, alimentation
Adresse
Mimizan
Région
Nouvelle-Aquitaine
Département
Landes

Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF)

Objectifs :

  • Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Identifier le marché et l’offre existante
  • Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
  • Formaliser la rédaction d’un marché

Cette  formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics :

Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité

Module 2 : L’achat public en collectivité

Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché

Module 4 : Exemples de marchés/retour d’expérience


Intervenant∙es :

Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables - 3AR - Apesa

Elisa Royer, chargée de mission - Interbio Nouvelle-Aquitaine


Public concerné :

Gestionnaire, chargé de la commande publique
Directeur de la restauration collective
Conseiller technique en restauration collective
Cuisinier
Responsable de production

Gratuit, sur inscription