Événement terminé
Formation « Resto co » : l’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective
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- Dates
- Le 4 avril 2025
- Organisateur
- 3AR, Interbio Nouvelle-Aquitaine
- Format d'évènement
- Présentiel
- Profil
- Public
- Segment d'achats
- Restauration, alimentation
- Adresse
- Mimizan
- Région
- Nouvelle-Aquitaine
- Département
- Landes
Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF)
Objectifs :
- Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
- Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
- Identifier le marché et l’offre existante
- Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
- Formaliser la rédaction d’un marché
Cette formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics :
Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité
Module 2 : L’achat public en collectivité
Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché
Module 4 : Exemples de marchés/retour d’expérience
Intervenant∙es :
Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables - 3AR - Apesa
Elisa Royer, chargée de mission - Interbio Nouvelle-Aquitaine
Public concerné :
Gestionnaire, chargé de la commande publique
Directeur de la restauration collective
Conseiller technique en restauration collective
Cuisinier
Responsable de production
Gratuit, sur inscription